Campus de cero emisiones: faro verde

Primer edificio danés neutral en carbono, con soluciones innovadoras para reducir el consumo de energía y un excelente ejemplo de colaboración público-privada eficiente.

Campus de cero emisiones: faro verde

Faro verde_1

Inaugurado en octubre de 2009 a Copenhague, la Faro verde es el primer edificio público danés de cero emisiones, un proyecto piloto parte de un programa que pretende reducir a cero las emisiones de CO2 de la ciudad para 2025.

Clasificado en categoría 1 De acuerdo con el reglamento danés, este edificio fue diseñado por el los arquitectos Christensen y Arkitekter con la colaboración de Ministerio de Ciencia danésde la Tecnologia e innovacion, además de numerosos Empresas como Velux y Velfac..
Permite una reducción del 75% en el consumo de energía, consecuencia directa del diseño arquitectónico, orientada a proporcionar un Ambiente sano y holístico. Para profesores y alumnos.

Inaugurado concurrentemente con el Conferencia de las Naciones Unidas sobre el cambio climático.El edificio tiene objetivos orientados a la independencia de los combustibles fósiles, utilizando la mayor ventilación natural posible y luz natural, con una maximización de los recursos solares.
Proyecto pin es el sol, principal fuente de energía de la estructura.

verde lighthouse_lucernari interior

la paredes empotrado con Colores que recuerdan los tonos solares., permiten minimizar la ganancia directa de calor solar dentro del edificio.
Ejemplo de Colaboración eficiente entre lo público y lo privado., el edificio combina un buen equilibrio entre Eficiencia energética y confort térmico., obtenido a través de un sistema de bomba de calor geotérmico y un sistema de calefacción de distrito además del uso de materiales compuestos, Como el vidrio y los polímeros naturales.

Orientación y geometría. tener en cuenta la incidencia de la luz solar durante todo el año; De hecho, la forma cilíndrica permite obtener las condiciones ideales para un volumen máximo y una superficie mínima.

Faro verde_ dentro de oficinas

la Recubrimiento translúcido en tres tonos diferentes. que conforma la fachada, tiene de hecho una aplicación aleatoria, que rompe la perfecta regularidad y circularidad del edificio, con un juego dinámico de colores y reflejos, dependiendo de cómo se vean afectados por la radiación solar.
la espacios de trabajo Se desarrollan radialmente alrededor del núcleo central, lo que proporciona un espacio para la interacción social y permite la difusión de la luz solar.

El edificio tiene numerosos. claraboyas de techo, que además de aportar una luminosidad arquitectónica general, permite una Uso eficiente de la luz y ventilación natural..

faro_funcionamiento verde

Una estructura de 950 metros cuadrados por un costo total de 5 millones de euros, en sinergia con el medio ambiente, con un uso equilibrado de estrategias pasivas y con una integración de arquitectura-planta, que permite una Reducción del consumo a tan solo 3 kWh / m2 por año. El sobre está compuesto de uno. capa aislante de 30 cm, que crea casi adiabaticidad, reduciendo la transmitancia a 0.095 W / mqk.

La distribución de componentes transparentes en la fachada garantiza un buen equilibrio entre la energía dispersada y capturada, mientras que cubierta se inclina hacia el sur con 22 colectores solares térmicos Para agua caliente sanitaria y que integran. el sistema de calefacción radiante. Enfriamiento, por otro lado, también se obtiene gracias. A la inercia térmica artificial de las encimeras, que libera con el tiempo el calor absorbido en el interior, con el efecto de la chimenea que se activa a través de los tragaluces del techo.

velux.com/

//greenlighthouse.ku.dk/english

velfac.com/



Vídeo: