Área de cocina en el ático

Cielo azul sobre los techos del ático a todo volumen, donde se muestra la cocina en forma de U, en un equilibrio dinámico de tonos y tonos de color.

Área de cocina en el ático

Reestructurar el ático.

DISEGNO CUCINA IN MANSARDA


Diseñar los interiores de un ático para que sean funcionales y ergonómicos siempre es una tarea difícil, dadas las restricciones volumétricas típicas del área del ático.
En este artículo ilustro el proyecto de cocina de un ático donde se ha llevado a cabo una transformación: desde un simple y preexistente rincón de cocina de uniblock de 2 metros a una cocina real muy espaciosa, caracterizada por un gran efecto ático de espacio abierto a todo volumen
En primer lugar, uno fue derribado tabiques lo que constituyó una desconexión hacia el área del baño, recuperando así preciosos metros cúbicos para el diseño de la sala de estar.
Además, la planta se instaló ex novo. calefacciónme han reemplazado accesorios Interna y externa y se ha superpuesto una nueva. piso a la preexistente.
Mi diseño ofrece una vista global y en perspectiva de la cocina, observada desde la sala de estar. Uno ya tiene la idea de uno mirada discreta hacia las áreas operativas de la esquina de cocción y lavado, ya que están protegidos ópticamente por el bloque de la península en el primer plano.
La columna frigorífico-congelador, visible a la izquierda, actúa como una partición divisoria para la desconexión que conduce a los servicios.

Cocina en forma de U

La cocina tiene una estructura. en forma de u; Algunos de los elementos que lo componen son con puertas batientes, mientras que otros están provistos de cestas de apertura de frenado automático (el llamado sistema BlueMotion).
Toda la estructura herradura Está hecho de madera multicapa con un acabado polimérico blanco pulido, en el que se refleja la luz natural.
La naturaleza esencial de esta composición se destaca por los perfiles horizontales de madera de roble incrustados en las fachadas. Permiten la apertura sin las asas clásicas, dilatan la imagen de la cocina y, al mismo tiempo, crean diseños asimétricos.
El desarrollo en forma de U encuentra su punto terminal en uno. torre multiservicio, que se eleva en altura en comparación con el resto de la estructura y en la que vemos descansando una servilleta de desayuno estadounidense.

PARTICOLARE ANGOLO COTTURA - LAVAGGIO

Esta expansión vertical contiene una horno de columna Abajo y una cesta adicional abajo.
Toda la superficie de trabajo está en una forma cambiante. cuarzo blanco con inserciones empotradas, una vitrocerámica de gas y un fregadero de acero antiarañazos de dos baños.
Para los revestimientos, se utilizaron pequeñas tiras de gres porcelánico de efecto madera en la pared de cocción, mientras que el área de lavado está protegida por un respaldo de cuarzo blanco, en continuidad cromática con la encimera. El resultado es una mezcla bien equilibrada de diferentes materiales y colores.
Un potente y amplio. capucha En doble motor de acero inoxidable, aspiración y filtrado, tiene una chimenea en posición asimétrica que sigue la inclinación de la buhardilla.
Injertada en la torre del horno se encuentra la gran mesa de evidente grosor en roble natural laminado, soportada por un pie de acero con un diseño geométrico. Se combina con sillas de tecnopolímero estampadas en blanco.
De la misma madera de roble se encuentran dos estantes largos de servicio con función libre de autoservicio.
Interesante es el juego de probabilidades que, de esta manera, llegó a crear entre las distintas alturas: mesa, columna de horno, encimera y estantes son escalonada entre ellos. El resultado es un diseño dinámico y moderno en el centro de la sala de estar.
La mesa espaciosa a península es multiuso, es decir, actúa como un gran comedor y una mesa de trabajo que puede transformarse, si es necesario, incluso en una posición conveniente oficina.

Sorprende un rincón de moda.

PARTICOLARE PANNELLO DECORATIVO

En la pared adyacente a los estantes de servicio se montó un panel decorativo, realizado en diseño, en policarbonato transparente.
Es retroiluminada Por medio de luces LED y da un toque de personalidad a la pared.
Al mismo tiempo, la estructura es funcional para cubrir el sistema de calefacción central.
Un plinto en forma estribo permitió ocultar las tuberías de las plantas: debido a una viga de hormigón reforzado dentro de la pared, de hecho, no fue posible insertarlas ni en el piso ni en la pared.
De esta manera, el aspecto de una pared se ha renovado al crear sorprendentemente un rincón de efecto, gracias a la base para muebles y al jarrón ornamental que actúa como un leitmotiv cromático.
En el antiguo suelo de siembra de mármol, se superponen tiras de gres porcelánico de color claro, combinadas con las esencias de madera de los muebles.
la accesorios están hechas de madera tratada con pintura a base de agua y cubiertas en el exterior con cobre, con una ventana interna laminada para mayor seguridad y una abertura de pivote: todo es espectacular y tiene un alto rendimiento para ahorrar energía.
En este proyecto mío, el objetivo era explotar la diferencia en el efecto de nivel, típico del espacio del ático, transformándolo en oportunidades: se creó un área de vida con amplios movimientos. crecer el espacio, en un balance de probabilidades y matices.
En la transformación de entornos con limitaciones obvias, como un ático, la planificación cuidadosa y específica es fundamental.
Para descubrir todo el potencial de sus espacios de vida, incluso aquellos que parecen prestar poco a la personalización, nuestro exclusivo servicio está disponible en línea. diseño a mano alzada, a través de la cual es posible rediseñar los interiores a través de puntos de vista nuevos y más racionales.



Vídeo: IMG 05591