Reforma de una unidad residencial de 45 metros cuadrados

Una pequeña unidad para dos personas se redistribuye en los espacios interiores.

Reforma de una unidad residencial de 45 metros cuadrados

Estado de hecho antes de las obras de renovación.

En este proyecto de renovación uno. no funcional La división del espacio, el dormitorio principal está sobredimensionado en detrimento de una cocina y un baño externo muy pequeño, requiere una redistribución del interior.
Sin embargo, la pequeña huella del alojamiento, de solo 45 metros cuadrados transitables, combinada con diktat Del cliente, o el mantenimiento de los dos dormitorios, la redistribución del área de estar para separar el área de cocción y crear un área de estar con un sofá, hace que el procesamiento del diseño sea más complejo.

En este punto tratamos de obtener una composición adecuada de los espacios interiores a través del estudio de varias propuestas.

La parte del ajuste de los inodoros es ciertamente la prioridad de la intervención, ya que el único baño, en el que se encuentran la ducha, el inodoro, el bidé y el lavabo de pedestal, tiene la puerta de acceso desde la terraza exterior. De hecho, todo el edificio, cuyo diseño se remonta a 1931, prevista para los aseos en el balcón. Actualmente, muchas de las unidades de vivienda del edificio han sido renovadas y redistribuidas en el interior, mientras que la vivienda objeto de nuestra intervención se ha mantenido en su estado original.

Por lo tanto, se puede deducir fácilmente, y las encuestas en el lugar lo han confirmado posteriormente, de que las únicas columnas de drenaje están en las paredes perimetrales externas en el baño existente. Para evitar problemas hidráulicos de pendiente de las descargas, en particular para el agua negra, el primeras hipótesis de diseño no tienen en cuenta la idea de trasladar el baño existente, sino que se basan en la propuesta de ampliarlo para evitar el exigente trabajo de la planta.

Una primera propuesta de proyecto.

Por lo tanto, se supone que la puerta de acceso al baño se realiza mediante una abertura en el muro perimetral de soporte. Los accesorios sanitarios se redistribuyen en el espacio y la ducha se coloca en la parte inferior contra la ventana de ventilación con un hombro de mampostería y el cierre de vidrio con una puerta, inodoro y bidé. El fregadero se proporciona enaderezo, hecho dentro de la cocina local. La pared de la antecámara está inclinada para no obstaculizar el paso de la luz desde la única ventana francesa en el salón.

En la primera propuesta de proyecto el anti-baño se realiza en la cocina.

Esta hipótesis permitiría no realizar trabajos exigentes en el piso y en otras particiones internas, pero tiene una clara limitación en el hecho de que la cocina se reduciría aún más, creando muchos problemas de vida en el apartamento.

La propuesta final

una hipótesis posterior, aceptada definitivamente por el cliente, en cambio tiene en cuenta el desplazamiento de los ataques de los escapes, que se hacen pasar en trazo en la pared transversal.
El pequeño baño exterior se mantiene pero revisado en las partes de la planta. Estos son los ataques de la lavadora y la caldera, ambos actualmente en la cocina, y un inodoro con un pequeño fregadero de esquina, para convertirlo en un segundo baño-lavandería.

la baño principal Se encuentra en el centro del apartamento, reduciendo la habitación doble de gran tamaño en comparación con otras habitaciones. Por encima del baño interno hay un pequeño altillo para su uso. armario, accesible a mitad del dormitorio y a la mitad de la cocina, que no se reduce de tamaño, sino que se redistribuye con dos paredes laterales de 150 cm de alto para dividir el área de cocción con el comedor, donde es posible colocar un sofá y la mesa extensible.



Vídeo: Parque Campestre Apto 44 m2 - Constructora Bolivar Bogota